La recette cinéphile du jour : le cake d’amour de « Peau d’âne »

Chaque semaine, on vous propose de (re)découvrir les recettes gourmandes de vos films préférés. Aujourd’hui, on se pose à table avec Peau d’âne de Jacques Demy.  Le cake fait partie de ces gâteaux que l’on nomme « de voyage ». Il aime rassir. C’est pourquoi, même si vous n’avez pas encore trouvé de fiancé(e), vous pouvez vous


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Chaque semaine, on vous propose de (re)découvrir les recettes gourmandes de vos films préférés. Aujourd’hui, on se pose à table avec Peau d’âne de Jacques Demy. 

Le cake fait partie de ces gâteaux que l’on nomme « de voyage ». Il aime rassir. C’est pourquoi, même si vous n’avez pas encore trouvé de fiancé(e), vous pouvez vous lancer dans la confection de ce gâteau. Pour commencer, fredonnez à tue tête l’hymne du film de Jacques Demy, composé par Michel Legrand (« Préparez votre… Préparez votre pâte… »). Ce faisant, mélangez dans une jatte 170g defarine avec quatre œufs frais. Ajoutez 20cl de lait – « bien crémeux s’il-vous-plaît » – et 100g de sucre. Amalgamez avec 70g de beurre doux, une cuillerée à café de miel, un demi-sachet de levure, une pincée de sel et… un présent pour votre fiancé(e). À condition que celui-ci résiste à une cuisson de 40 minutes à 180°C. B.V.

Image : Capture YouTube