RESTO · La Brigade débarque au mk2 Bibliothèque

La Brigade, premier concept de street food carnivore en France propose de savoureuses barquettes de viandes accompagnées de frites maison. Un tout nouveau restaurant s’installe dans le cinéma du 13ème arrondissement, là où tout a commencé 9 ans plus tôt.


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Après un passage en version food truck sur le parvis du mk2 Bibliothèque de 2014 à 2020, le restaurant franchisé créé par Edouard et Tristan, deux passionnés de poker et de cuisine, s’installe dans le cinéma du 13e arrondissement. Le concept ? Réinventer le traditionnel steak frites aux nouveaux codes de consommation. Pionnier de la Barbak, La Brigade propose une sélection de viandes tendres et savoureuses cuites minute, à la demande, sous les yeux des clients. A déguster sur place avant une séance ciné, à emporter ou en livraison, elles se présentent en fines tranches servies dans une barquette réutilisable. Sans oublier l’accompagnement : des frites maison et des sauces créatives imaginées par l’équipe (roquefort miel, poivre, satay (curry vert / cacahuètes), chimichurri, béarnaise). Le tout à savourer avec des pinces en bambou ! Chacun peut customiser sa barquette gourmande avec une ou plusieurs viandes. Vous hésitez entre l’onglet de boeuf et le filet de poulet pané ? Pas de panique : l’équipe de la Brigade peut préparer les deux.

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Pour les végétariens, une superbe alternative à ce programme carnivore : un bol à base de quinoa, mesclun de jeunes pousses et légumes croquants, customisable avec ou sans viande. Du côté des entrées à partager, on trouvera des camemberts panés, des tempuras de légumes, des croquettes de coquillettes au fromage fondu ou des tenders de filet de poulet croustillants, idéal pour un afterwork entre copains. Sans oublier les desserts : moelleux au chocolat, cheesecake, tiramisu fruits rouges speculoos. Soucieux des enjeux environnementaux, le restaurant propose des produits de qualité sourcés selon un cahier des charges strict. Les frites qui accompagnent la viande sont découpées et préparées chaque jour avec des pommes de terre issues de la ferme d’Orsonville (78). La viande est sélectionnée pour ses qualités gustatives et son aspect local. Ainsi, le filet de bœuf est français, le tartare est issu de boeuf de race charolaise, la bavette est de race Angus. Le canard (qui provient d’un élevage du Périgord) et la saucisse de Montbéliard sont IGP. La devise de l’équipe : « Mangez moins de viande, mangez-en mieux » ! Dans cette optique, la carte change deux fois par an pour respecter les produits de saison.

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Designé par le street artist Zics, le décor du restaurant – un bar rétro et des plantes grimpantes – est composé de fresques fun et colorées illustrant l’ADN de l’enseigne, avec pour fil conducteur le 7e art. Des clins d’oeil en hommage au cinéma jonchent les murs : Le Roi lion, Star Wars, Kill Bill, Les Visiteurs, autant de films qui construisent notre imaginaire collectif et renvoient aux souvenirs d’enfance des deux fondateurs.

LA BRIGADE MK2 Bibliothèque, 134, avenue de France 75013 PARIS Ouvert 7/7 : 11h30-22h30 /01 45 85 26 33

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